ASN AP
Compartilhe

Sebrae destaca nutrição como pilar da avicultura sustentável em palestra na Feira de Produtos do Campo

Durante a “Feira de Produtos do Campo – 10 anos”, especialistas apresentam estratégias alimentares regionais para fortalecer a produção avícola e impulsionar o agronegócio familiar no estado
Por Isadora Castro / Isabel Ubaiara
ASN AP
Compartilhe

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) realizou a palestra “Boas Práticas no Manejo Nutricional na Avicultura”, na sede da instituição, no Salão de Eventos Macapá, nesta sexta-feira (3), das 9h30 às 10h30. A atividade integra a programação técnica da “Feira de Produtos do Campo – 10 anos” e compõe o workshop “Práticas de Manejo Sustentável na Avicultura”, que reúne especialistas e produtores em busca de soluções para o fortalecimento do setor.

A gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Agronegócio e Indústria do Sebrae no Amapá (UAC-Agrin), Larissa Queiroz, explicou que o encontro tem como objetivo de preparar o Amapá para uma nova fase da avicultura, mais sustentável, competitiva e alinhada às demandas do mercado.

-

“A palestra reforça o papel da avicultura como uma atividade capaz de gerar renda, ampliar a segurança alimentar e abrir novas oportunidades de comercialização para os empreendedores rurais do estado”, disse, Larissa Queiroz.

-

Durante a palestra, o zootecnista e extensionista da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Marcelo Pardauil, evidenciou a importância do manejo nutricional adequado para garantir a saúde das aves e impulsionar a produtividade na avicultura, com destaque aos tipos de alimentos mais utilizados para as aves.

-

“As práticas envolvem a seleção criteriosa de rações e a adequação das dietas às necessidades específicas do animal em cada etapa do ciclo produtivo e geram impactos positivos no fortalecimento da avicultura regional”, afirmou, Marcelo Pardauil.

-

Palestra

-

A Palestra Boas Práticas no Manejo Nutricional na Avicultura, apresentou técnicas e estratégias voltadas à nutrição balanceada das aves, com ênfase em alternativas alimentares regionais que podem contribuir para a redução de custos e o aumento da eficiência produtiva. A abordagem destacou como o aproveitamento de ingredientes locais, aliados ao conhecimento técnico, pode fortalecer a sustentabilidade da atividade avícola amapaense.

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Youtube: /sebraeamapa

Twitter: @sebraeap

Facebook: @sebraeap

Instagram: @sebraeap

  • #feiradeprodutosdocampo
  • #praticasdemanejosustentavelnaavicultura
  • #sebrae
  • #sebraeap