ASN AP Atualização
Compartilhe

Competição da Melhor Farinha de Mandioca integra programação inédita da Feira de Produtos do Campo

Primeira edição do concurso terá avaliação técnica e votação popular para escolher as melhores farinhas do Amapá
Por Maria Cândida Ferreira
ASN AP Atualização
Compartilhe

Durante a programação que celebra a ‘Feira de produtos do Campo – 10 anos’, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) realiza a 1ª Competição da Melhor Farinha de Mandioca do estado. O concurso é realizado nos dias 3 e 4 de outubro, na sede da instituição, em Macapá, com etapas de degustação aberta ao público e análise técnica de especialistas.

De acordo com a gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Agronegócio e Indústria do Sebrae (UAC-Agrin), Larissa Queiroz, a competição reforça a importância da farinha como símbolo cultural e econômico do Amapá. “Estamos celebrando um dos produtos mais representativos da nossa identidade, dando visibilidade ao trabalho dos produtores locais e promovendo a valorização da cadeia produtiva da mandioca”, destacou a gerente, Larissa Queiroz.

-

Dinâmica

-

O concurso será dividido em duas etapas: a votação popular, aberta ao público durante a feira, e a avaliação técnica, conduzida por especialistas em farinha e alimentos derivados. Ao final, quatro farinhas serão premiadas: as três primeiras colocadas pelo júri técnico e a campeã da escolha popular, com a identidade dos participantes revelada apenas no momento da premiação, que acontece neste sábado (4), às 11h.

Realização

-

A competição integra a edição comemorativa da Feira de Produtos do Campo – 10 anos, promovida pelo Sebrae, com apoio de parceiros estratégicos, como o Governo do Estado do Amapá (GEA), Governo Federal, Eco Service e Bio + Açaí.

-

Programação

-

Data: 3.10.2025 – Sexta-Feira

Competição da Melhor Farinha de Mandioca

Hora: 9h às 11 – Entrega das amostras

Hora: 14h – Início da votação popular

Local: Sede do Sebrae – Estacionamento

-

-

Data: 4.10.2025 – Sábado

Competição da Melhor Farinha de Mandioca

Hora: 9h30 – Início da avaliação técnica

Hora: 10h30 – Encerramento da avaliação técnica

Hora: 11h – Divulgação do resultado.

-

-

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Youtube: /sebraeamapa

Twitter: @sebraeap

Facebook: @sebraeap

Instagram: @sebraeap

-

  • #agriculturaamapaense
  • #amapa
  • #feiradocampo10anos
  • #melhorfarinhadoamapa
  • #sebraeamapa