O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), por meio do Projeto Gastronomia Tucuju, realiza a 1ª edição do Gastrosamba. Com a finalidade de incentivar a criação de receitas para comida de boteco, fortalecer a cultura do Happy Hour e do samba, estarão presentes empreendimentos de diversos segmentos gastronômicos. O Gastrosamba acontecerá no Estacionamento do Sebrae no Amapá, no período de 4 a 6 de abril, das 18h às 23h.
De acordo com a gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviço do Sebrae (UAC-CS), Vânia Chermont, o Projeto Gastronomia Tucuju passou por reformulações para melhor atender os clientes participantes. A gerente garante que o projeto está com iniciativas inovadoras para 2025, com novas ferramentas de capacitação e que o Gastrosamba surgiu da necessidade de um festival que atendesse um maior número de segmentos empresariais.

“Após conversas com os empreendedores de vários segmentos que compõem o projeto, sentimos a necessidade de criar um evento voltado para estas iniciativas, a fim de oportunizá-las também no processo de divulgação da marca, captação de novos clientes e faturamento. Iremos continuar com os padrões que a gente aplica nos nossos festivais e trabalharemos a cultura de comida do boteco, com referência para a nossa gastronomia, serão utilizadas as receitas e os ingredientes característicos da região”, declarou a gerente, Vânia Chermont.
Gastrosamba
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O Festival Gastrosamba é um evento que busca valorizar a diversidade dos empreendimentos que participam do Projeto Gastronomia Tucuju, o que oportuniza restaurantes, pizzarias, lanchonetes e bares, a participarem de um festival gastronômico.
“Estamos trabalhando para fazer com que as empresas participantes sejam mais engajadas, ganhem destaque, se aproximem dos consumidores; estimular a criação de novas receitas, fortalecer e fomentar o mercado local”, afirmou a gestora estadual do Projeto Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
Concurso
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O evento contará com um concurso gastronômico que elegerá a melhor comida de boteco do festival, com a participação de críticos gastronômicos para realizar a votação. O concurso estimula um ambiente de muita criatividade e inovação, eleva a qualidade das receitas, com técnicas e transferências de sabores, além de valorizar os chefs participantes.
Expositores
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Todo o processo para a seleção das empresas 20 (vinte) participantes iniciou no dia 26/02, através do lançamento do edital, onde foram apresentados todos os critérios e as etapas nas quais as empresas seriam submetidas. Após todas as análises apresentamos as empresas selecionada, são elas: Divina Arte; Essência do Norte; Bk Burguer; Misterburg_MCP; Bar do Urso; Cantinho Baiano Gastrobar; Tucuju Burguer; Sorveteria Santo Antônio; Amapá Beer; Homemade; Ana Maia Gastronomia; Burguer do PH; Dindom Pizzaria; Chefe Pierre; Biscoito Dourado; Bar do Vila; Quitutes da Samia; Bella Ciao; Hórus e Kings Chef.
Coordenação
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O Gastrosamba é coordenado pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviço do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont e pela gestora do Projeto Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
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