Considerado o maior festival do setor na América Latina, o Rio Gastronomia, conta com a participação dos chefs de cozinha amapaenses, que estão entre os 35 principais restaurantes e alguns com Estrela Michelin, no Rio de Janeiro; participam da cozinha show e de bate-papos com chefs renomados. Com o tema ‘Conheça o Amapá pelo Prato!’, o estado marca presença no segundo final de semana do Rio Gastronomia, que ocorre no Jóquei Clube Brasileiro do Rio de Janeiro/RJ, nos períodos de 21 a 24 de agosto, de quinta a sexta-feira, das 17h às 0h; e no sábado e domingo, das 12h às 0h.
Segundo a superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante, com excelentes resultados o estado apresenta no Rio de Janeiro, uma gastronomia de grande qualidade e é mais um passo dado, com o objetivo de fazer do Amapá, um destino turístico gastronômico, que no evento, manteve o estande sempre lotado e com elogios à gastronomia, do único estado convidado em todo o país.
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“Os nossos chefes estão de parabéns, o nosso açaí vendeu como água, tivemos e teremos mais chefs ministrando oficinas na Cozinha Show, os pratos muito elogiados e estamos com destaque nacional no O Globo, e no perfil das redes sociais do Rio Gastronomia, em um dos maiores festivais do mundo. Nesta segunda semana, tem mais novos chefes na cozinha show, novos restaurantes no estande e estaremos juntos, o Sebrae, Governo do Estado, Senac, Sesc e a Fecomércio, apoiando esse importante setor da economia do Amapá”, disse a superintendente, Alcilene Cavalcante.
Resultados
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O Amapá vendeu, diariamente, mais de 450 pratos e com oito tipos diferentes; na primeira semana, apresentou uma oficina gastronômica na Cozinha Show com a Chef Geane Nunes, que preparou um filhote grelhado com jambu, na cama de banana da terra; e estará com outros pratos para serem vendidos no festival, na terceira semana do Rio Gastronomia.
Rio
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O coordenador geral do Rio Gastronomia, Hugo Bragança, informou que o festival está na 15ª edição e que nasceu para celebrar a riqueza gastronômica do Rio de Janeiro, e que reúne os principais bares e restaurantes do estado. “À medida que o evento cresce e se consolida, iniciamos o processo de ter convidados participando com outras culturas que somam com o nosso evento, é o caso Amapá, primeiro estado a fazer parte do festival, como convidado”, afirmou Hugo Bragança.
Os Chefs Gil Marra e Maria Alves, do Restaurante Di Maria Grill Churrascaria, apresentam na segunda semana do Rio Gastronomia, os pratos – Paella Amapaense (arroz, legumes, frutos do mar, camarão regional); Filhote à Joãozinho Gomes (filé de filhote assado no forno, servido com molho reduzido de tucupi, camarão rosa e jambu, acompanhamento arroz branco); Filé Rio Amazonas (filé alto de carne bubalina ou bovina, ao molho crocante e coberto com muçarela de búfala, acompanhamento risoto de queijo); Pasta Alice (penne ao molho cremoso de camarão rosa, aromatizado com ervas da Amazônia); e Pudim de Leite Delícia Di Maria.
A Chef Floraci Dias, do Flora Restaurante apresenta a Moqueca de banana da terra com jambu e tucupi (vegano); Filé ao Curiaú com arroz cremoso de folha de mandioca (maniçoba); Filhote grelhado na crosta de farofa de açaí com pesto marabaixo (chicória e tucupi); Tacaca amapaense (Goma de tapioca, jambu, tucupi e camarão).
Parceiros
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A participação do Amapá no Rio Gastronomia, é resultado da parceria entre o Sebrae no Amapá, o Governo do Estado do Amapá, e a Fecomércio – Sesc Senac, que uniram esforços para promover a gastronomia, valorizar ingredientes regionais e fortalecer os pequenos negócios do setor. No Sebrae, o evento é coordenado pela assessora da superintendência, Elisangela Ramos.
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Serviço
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