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Festival apresentou criatividade e inovação em 17 receitas e destacou três vencedoras da competição de melhor hambúrguer

O jurado indicado pelos empresários participantes e convidado nacional do Sebrae, Fabrício Schibuola, definiu o pódio dos três vencedores do concurso
Por Ana Yared
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O presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae em exercício, Jurandil Juarez; a superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante; a diretora técnica do Sebrae, Suelem Amoras; e o diretor de Administração e Finanças do Sebrae, Marcell Harb, coordenaram o festival e prestigiaram a competição das 17 receitas inovadoras e inéditas do 4º Burger Fest Rock, que aconteceu neste fim de semana, na sede da instituição em Macapá, de 12 a 14 de julho, das 17h às 23h.

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Sebrae

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Com o objetivo de valorizar os hamburgueres e divulgar os chefs que estão por trás de cada um deles, o Sebrae promoveu uma competição para eleger o melhor hambúrguer do 4° Festival Burger Fest Rock. Critérios como ingredientes regionais, ponto da carne e apresentação do prato, foram avaliados pelo único jurado da competição, Fabrício Shibuola; o jurado foi responsável para eleger o 1°, 2° e o 3° lugar.

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A superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante, entregou o troféu do primeiro colocado e ressaltou a importância da competição para os empreendedores. “Quero parabenizar os vencedores, não é fácil se submeter a um concurso, principalmente com um jurado referência nacional como é o Fabrício Shibuola, que veio para o Amapá para avaliar e fazer uma qualificação, e um ranking entres os competidores”, disse a superintendente, Alcilene Cavalcante.

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Jurado

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O convidado Fabrício Schibuola provou os 17 hamburgueres durante a competição e conversou com todos os chefs sobre as receitas, que destacou que tanto o festival, quanto os pratos o surpreenderam. “Vim aqui para Macapá pela primeira vez, para o Festival Burguer Fest Rock que foi incrível, sensacional. A qualidade dos hamburgueres foi altíssima, e com muito ingrediente regional; pude provar receitas clássicas, receitas diferentes, receitas inovadoras, e muita gastronomia local, isso que foi o diferencial”, declarou Fabrício Schibuola.

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Vencedores

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Os vencedores do 4º Festival Burger Fest Rock, inspirados nas canções da Banda Legião Urbana foram, em 1º Lugar – Tucuju Burger (‘Ainda é cedo’ – Pão, carne bovina, geleia de bacon, creme de queijos regionais e crispy de macaxeira), teve o troféu entregue pela diretora-superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante; em 2º Lugar – Delícias da Oci (‘Pais e Filhos’ – Delicioso Burger feito com pão, queijo mussarela, blend de peixe chapeado, alface, camarões regionais grelhados com ervas, acompanha maionese de jambu), troféu entregue pelo diretor de Administração e Finanças do Sebrae no Amapá, Marcell Harb; e em 3º Lugar – Garagem Foodbeer (‘Sete cidades’ – Hambúrguer com blend bovino, creme de queijo regional, manteiga, farofa de Panko com bacon, piracuí e pimentinha de cheiro), troféu entregue pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont.

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Hambúrgueres

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O Corredor dos Hambúgueres, contou com 17 receitas inéditas, com iguarias regionais e características do Amapá, entre elas, da Empresa Brods Burguer & Bar (‘Vento no litoral’ – Pão de hambúrguer com gergelim branco e preto, blend de carnes selecionadas, mozzarela de búfala artesanal, pipoca de camarão cinza empanado com panko e queijo coalho da região, finalizado com geleia de chicória); Burguer Queen (‘Quase sem querer’ – Pão brioche, molho de ervas, blend bovino temperado e sabor levemente defumado, coberto com creme de queijos e camarão rosa salteado); Confraria Semblano (‘Sereníssima’ – Sanduiche servido no pão Ciabatta, com rúcula, maionese de manjericão, molho de tomate da casa, queijo mussarela maçaricado e frango empanado); Delícia de Espeto (‘Eduardo e Mônica’ – Mini-hambúrguer de kafta com queijo manteiga da região e alface em tiras. Mini-hambúrguer de camarões regionais com queijo mussarela e chicória em tiras. Os dois mini-hambúrgueres no espeto servido sobre as fritas e acompanha molho especial de jambu); Delícias da Oci (‘Pais e Filhos’ – Delicioso Burger feito com pão, queijo mussarela, blend de peixe chapeado, alface, camarões regionais grelhados com ervas, acompanha maionese de jambu); Tucuju Burger (‘Ainda é cedo’ – Pão, carne bovina, geleia de bacon, creme de queijos regionais e crispy de macaxeira); Garagem Foodbeer (‘Sete cidades’ – Hambúrguer com blend de carne, creme de queijo regional, picles de pimentinha e farofa de Piracuí); Kings Chef (‘Faroeste Caboclo’ – Pão de gergelim, blend com carnes nobres, queijo cheddar, bacon fatiado com banana da terra caramelizada com alface, tomate e cebola roxa, acompanhado de batata frita); Rustic (‘Conexão Amazônica’ – Burguer bovino, American Cheese, jambu, creme de tucupi e crispy de cebola); Bkburger (‘Índios’ – Delicioso Blend de cupim e costela, acompanhado de queijo marajoara, onion, geleia de cupuaçu, batata palha em um delicioso pão com gergelim); Draco Burg (‘O Reggae’ – Pão com gergelim, carne, bacon caramelizado, exclusivo da Draco, queijo provolone, alface, cebola roxa e molho caseiro); Na Praia Burger (‘Eduardo e Mônica’ – Pão de hambúrguer artesanal, blend de carne bovina, bacon crocante, queijo cheddar representando a sofisticação de Mônica e queijo mussarela representando a simplicidade de Eduardo, finalizado com toques de azeite, tomate fatiados e alface frescas); Forneria Bella Ciao (‘Hoje a noite não tem luar’ – Hambúrguer de forno, feito com blend de carnes bovina e suína, cream de tucupi, queijo cheddar e fatias crocantíssimas de bacon); Homemade (‘Geração coca cola’ – Pão de Burguer, Blend, mussarela, molho de tomate caseiro, maionese caseira, fatias de calabresa e crispy onion); Santa Carne (‘Perfeição’ – Pão de hambúrguer, molho de alho, blend de fraldinha e acém, queijo, bacon em fatias e geleia de abacaxi com hortelã); Inusitado Burger The Chef (‘Será?’ – Blend de carne bovina, patinho e bacon moído, pão brioche amanteigado, ganache de queijo manteiga, cebola caramelizada em caramelo de tucupi e maionese defumada); Bulldog Hamburgueria (‘Tempo Perdido’ – Blend de carne bovina, bacon, maionese de bacon, queijo mussarela, crispy de couve, alho frito e pão de parmesão).

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Coordenação

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O 4º Festival Burger Fest Rock, foi coordenado pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont; e pela gestora do Projeto de Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.

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