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Sebrae e parceiros entregaram certificados e kits de Boas práticas de fabricação aos empreendedores em Mazagão Velho

A capacitação foi voltada para os empreendedores que comercializaram produtos durante a festividade de São Tiago
Por Karla Marques
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Em solenidade realizada no Palácio Rio Mutuacá, em Mazagão Velho, a diretora – superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante, acompanhada da diretora técnica, Suelem Amoras, em parceria com o Governo do Estado realizou a entrega dos certificados e Kits de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos aos empreendedores que participaram da oficina gastronômica “Tradições de Mazagão”, ministrada pelo Sebrae em parceria com a Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete).

A diretora-superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante, explicou que a capacitação foi apenas uma das ações realizadas pelo Sebrae durante a festividade; que foram realizadas, também consultorias de intervenção no artesanato de Mazagão e em hospedagens; palestras com o tema boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, e atendimento ao cliente e oficina de gastronomia.

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“Foram dias de trabalho muito intensos, mais um trabalho muito gostoso. A gente sabe que a cada momento, que a cada trabalho que realizamos, a gente contribui cada vez mais com a programação dentro de Mazagão. O Sebrae está sempre disponível para atender o chamado e para melhorar os serviços e atendimentos que já oferece aos empreendedores da região”, disse a superintendente Alcilene Cavalcante.

Oficina

As oficinas gastronômicas realizadas no município contaram com aulas de receitas diversificadas valorizando os ingredientes regionais. A chef Kátia Oliveira, proprietária do Restaurante Essência do Norte, conduziu as receitas farofa de conserva; risoto de maniçoba; e bolinho de açaí com recheio de conserva; a chef Floraci Dias, proprietária do Restaurante Flora, preparou as receitas tapioca recheada com conserva e calda de açaí; arroz ao molho de maniçoba; e peixe empanado na farinha de tapioca.

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Coordenação

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A Oficina Gastronômica – Tradições do Mazagão é coordenada pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont com apoio da colaboradora, Tatiane Negrão; e da assessora técnica Elisangela Ramos.

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