Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), é parceiro na noite de revelação, que promove os eventos Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia brasileira e Prêmio Melhores da Gastronomia Alcilene Cavalcante. A programação é realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá (Abrasel/AP).
-
De acordo com a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo, o momento marca uma noite de celebração, comemoração e reconhecimento de homens e mulheres empreendedores da gastronomia amapaense.
-
“É com muita alegria que prestigiamos essa noite tão importante para aqueles fazem a economia do Amapá mais forte. É um evento muito simbólico por estarmos ainda vivendo um tempo oficialmente em pandemia da Covid-19, mas podemos considerar que estamos em uma fase mais branda e temos a oportunidade de celebrar as conquistas dos micro e pequenos empreendedores. No mais, nossos sabores representam nossa potência e geram riquezas em escala, por meio dos talentos e profissionais atuantes”, destaca a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo.
-
Nacional
-
O Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia, é um evento social para convidados, que anuncia os vencedores de votação criteriosa, secreta e On-Line. Concorrem chefes e profissionais de cozinha atuantes, que se destacam no cenário gastronômico regional ou nacional. Após 1 ano da realização do evento, os profissionais premiados podem ser nomeados como Chefs Embaixadores da Gastronomia Brasileira, um título vitalício concedido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.
-
Amapá
-
Pela primeira vez, o Amapá concorreu ao Prêmio Nacional Dólmã em categoria regional e venceu, como a melhor da região norte, a Chef Floraci Dias, proprietária do Flora Restaurante, localizado às margens do Rio Matapi, afluente do Rio Amazonas.
-
A vencedora, Chef Floraci Dias, expressa a felicidade em ganhar o título. “Receber este prêmio simboliza a realização de um sonho e o reconhecimento pelo meu trabalho. Para nós que moramos aqui, no cantinho do Brasil, é uma honra estar entre os melhores do país. Estou muito feliz, não tenho palavras, só gratidão a Deus, porque Ele é bom o tempo todo”, conclui a vencedora do Prêmio Nacional Dólmã, Chef Floraci Dias.
-
Premiados
-
O 7° Prêmio Melhores da Gastronomia – Alcilene Cavalcante, concedeu títulos em 2022 para 17 segmentos no Amapá. Os vencedores são, melhor restaurante – 313 Restaurante; melhor cafeteria – Confraria Café; melhor doceria – Tatay Doces Gourmet; melhor lanchonete – Benoliel Pratos e Lanches; melhor hamburgueria – Sinner; melhor sorveteira – Santa Clara; melhor culinária amapaense – Amazonas Peixaria; melhor açaí – Açaí do Barbosa; melhor comida a quilo – Sagrada Família; melhor gastronomia internacional – Casa Lisboa; melhor pizzaria – Bizzum da Pizza; melhor gastronomia saudável – Varanda Bistrô; melhor gastronomia oriental – Restaurante Japan by Nagano; melhor delivery -Mayumi Sushi; melhor bar – Bar do Vila; melhor panificadora/padaria – Bom Preço Padaria; e melhor buffet de eventos – Suely Buffet.
-
Apoio
-
O Sebrae apoia a realização dos eventos nacionais em gastronomia Fórum Gastronômico Brasileiro, Festival Enchefs Brasil e Concurso Brasileiro de Coquetelaria, que marcam a programação coordenada pela Abrasel Amapá.
-
A noite de gala que promoveu o Prêmio Nacional Dólmã e o Prêmio Melhores da Gastronomia Alcilene Cavalcante, ocorreu no Salão Nuance Eventos, na sexta (12), às 19h.
-
-
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias: www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap
Youtube: /sebraeamapa
Fotos: Abrasel
-