ASN AP
Compartilhe

Sebrae impulsiona gastronomia amapaense com destaque nacional da Hamburgueria Sinner

Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae projeta empreendedores locais e cliente está entre os melhores do país
Por Maria Cândida Ferreira
ASN AP
Compartilhe

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) celebra mais um destaque do setor gastronômico local. A hamburgueria Sinner, de Macapá, conquistou a 20ª colocação na lista das 125 Melhores Hamburguerias do Brasil, divulgado durante a 2ª edição do Ranking Hambúrguer Perfeito 2025 (PHP), realizado nesta quarta (8), em São Paulo (SP).

Para a gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços (UAC-CS), Vânia Chermont, o resultado reflete o impacto das ações de capacitação e promoção do Sebrae no estado. “A entidade investe no fortalecimento da gastronomia tucuju, profissionalizando os negócios e conectando empreendedores locais a referências nacionais. Avaliamos a conquista da Sinner como um reflexo concreto desse trabalho de longo prazo, gerando resultados significativos”, destacou a gerente, Vânia Chermont.

-

Reconhecimento

-

O Prêmio Hambúrguer Perfeito (PHP) é considerado o “Oscar do Hambúrguer” e reúne anualmente empreendedores de todo o país para valorizar inovação, qualidade e gestão no segmento. A premiação é organizada pela multiplataforma ‘Hambúrguer Perfeito’, criada por Fabrício Schibuola e Amanda Magalhães, que destaca as hamburguerias mais bem avaliadas, para reforçar padrões de excelência na gastronomia nacional.

O Amapá marcou presença na competição pelo segundo ano consecutivo: em 2024, a Sinner ficou em 30º lugar e a Homemade Burger em 45º; e em 2025, a Sinner subiu para a 20ª colocação.

-

Avaliação

-

Todas as visitas do Fabrício Schibuola nas hamburguerias avaliadas, acontecem de forma independente e de surpresa, onde clientes ocultos realizam o pedido e quando o produto chega à mesa, o Fabrício Schibuola, é acionado com toda a sua equipe para a gravação da degustação. A avaliação da Sinner, em Macapá, ocorreu no dia 11 de setembro de 2025.

-

Histórico

-

O avanço das hamburguerias amapaenses está ligado às ações do Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae no Amapá, coordenado pela Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços (UAC-CS). Em 2024, a instituição recebeu Schibuola como palestrante e jurado convidado do Burger Fest Rock, em Macapá. Segundo a gestora do Projeto Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão, o momento proporcionou o destaque das hamburguerias do Amapá em cenário nacional.

“Entendemos que a presença de profissionais como o Fabrício é essencial para ampliar a visibilidade dos nossos empreendedores e mostrar o diferencial da nossa culinária amapaense. Ele, visitou pessoalmente a Sinner e pôde reconhecer o potencial dos produtos e a qualidade dos nossos negócios”, explicou a gestora, Tatiane Negrão.

O Projeto Gastronomia Tucuju integra estratégias do Sebrae, voltadas à economia criativa e ao fortalecimento da cadeia de alimentação fora do lar, por meio de capacitações, mentorias e eventos como o próprio Burger Fest Rock, a instituição estimula inovação, qualificação técnica, posicionamento competitivo de pequenos negócios gastronômicos para contribuir para que marcas amapaenses alcancem reconhecimento nacional.

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Youtube: /sebraeamapa

Twitter: @sebraeap

Facebook: @sebraeap

Instagram: @sebraeap

  • #amapa
  • #empreendedorismoamapaenses
  • #hamburgueresartesanais
  • #melhorhamburguerdobrasil
  • #rakinghamburguerperfeito