Fale conosco 9 Acessibilidade 0
Sebrae Acesse o Portal Sebrae
Você está na ASN

Agência Sebrae de Notícias Agência Sebrae de Notícias

 
Com hambúrgueres exclusivos inspirados nas canções da banda que atravessa gerações, nessa edição haverá uma exposição de artigos da banda Legião Urbana e uma competição inédita
ASN AP
Compartilhe
ASN AP
Compartilhe

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) promove a 4ª edição do Festival Burger Fest Rock, com 32 expositores. O objetivo é valorizar e divulgar os sabores regionais das hamburguerias amapaenses, com criações inovadores e exclusivos para o festival; e possibilitar aos visitantes uma experiência gastronômica diferenciada. O evento acontece na sede da instituição, no Espaço de Eventos, no período de 12 a 14 de julho, das 17h às 23h.

A diretora técnica do Sebrae, Suelem Amoras, destaca e convida a sociedade amapaense para prestigiar a gastronomia local e o maior festival de hambúrguer artesanal de Macapá.

-

Na ocasião, destacaremos a implementação da política de sustentabilidade do Sebrae e o cuidado com o meio ambiente, durante os três dias do Burger Fest Rock, que para isso, contamos com a parceria das empresas Amazon Reuse e da Startup Vitron, que ficarão responsáveis pela coleta seletiva de todo o resíduo descartado pelos visitantes e pelos empresários. As empresas transformam os resíduos em novos produtos, entre eles, sabão e artigos decorativos e/ou utilitários, disse a diretora Suelem Amoras.

-

Projeto

-

O Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae no Amapá é destinado às empresas do setor dos negócios de alimentação, de modo a fortalecer o Turismo Gastronômico, valorizar a regionalidade e ampliar a participação das empresas no mercado. O projeto oferece soluções personalizadas para as empresas atendidas pelo Sebrae, por meio de cursos, palestras, oficinas, eventos de mercado, consultorias, informações e orientações direcionadas para alavancar os negócios.

Atrações

-

O evento apresenta produções exclusivas dos Chefs locais, no grande Corredor dos Hamburgueres; Oficinas Preparatórias; Palestra de marketing para hamburguerias com o convidado nacional, Fabrício Schibuola; Comercialização de hambúrgueres artesanais; cerveja artesanal e drinks; Espaço Tatoo; Espaço Kids; Exposição de artigos da banda Legião Urbana; e exposição de camisaria e acessórios.

-

Competição

-

Com o intuito de valorizar as 17 receitas inéditas do Festival, e divulgar os chefs que estão por trás de cada uma delas, o Sebrae promoverá uma competição para eleger o melhor hambúrguer da 4° edição do Burger Fest Rock. Critérios como ingredientes regionais, ponto da carne e apresentação do prato, serão avaliados pelo único jurado da competição, Fabrício Shibuola; o jurado será responsável para eleger o 1°, 2° e o 3° lugar.

-

Expositores

-

Os expositores da Economia Criativa estarão presentes em todo período do evento, entre eles, Norte Rock (Destino certo para fãs de rock e cultura geek – Camisas de bandas icônicas, roupas geek, tênis estilosos, presentes, colecionáveis e acessórios incríveis); Ponto Cego (Produtos da marca própria Ponto Cego e merch de bandas: camisas, CDs, LPs, botons, chaveiros, patchs, bonés, meias e adesivos); Lado B Discos (Uma loja de discos no meio do mundo – discos de Vinil, novos e de época, CDs, DVDs musicais e de filmes; vitrolas, monitores de áudio, fones de ouvido, agulhas e plásticos para LPs – O melhor da música nacional e internacional); Danilo Machado (Profissional com 7 anos de carreira, consolidado no mercado em Macapá, seu slogan de trabalho é ‘Não tatua, mas marca vidas’); e Empório Shekinah (molhos de pimenta, licores, tucupi preto, shot de tucupi; geleias, gengibirra, cachaças artesanais, farofa, biscoito de castanha do Pará e trufas de chocolate).

Hambúrgueres

-

O Corredor dos Hambúgueres conta com 17 pratos inéditos voltados para o tema do Burger Fest Rock, com iguarias regionais e características do Amapá, entre eles, Brods Burguer & Bar (‘Vento no litoral’ – Pão de hambúrguer com gergelim branco e preto, blend de carnes selecionadas, mozzarela de búfala artesanal, pipoca de camarão cinza empanado com panko e queijo coalho da região, finalizado com geleia de chicória); Burguer Queen (‘Quase sem querer’ – Pão brioche, molho de ervas, blend bovino temperado e sabor levemente defumado, coberto com creme de queijos e camarão rosa salteado); Confraria Semblano (‘Sereníssima’ – Sanduiche servido no pão Ciabatta, com rúcula, maionese de manjericão, molho de tomate da casa, queijo mussarela maçaricado e frango empanado); Delícia de Espeto (‘Eduardo e Mônica’ – Mini-hambúrguer de kafta com queijo manteiga da região e alface em tiras. Mini-hambúrguer de camarões regionais com queijo mussarela e chicória em tiras. Os dois mini-hambúrgueres no espeto servido sobre as fritas e acompanha molho especial de jambu); Delícias da Oci (‘Pais e Filhos’ – Delicioso Burger feito com pão, queijo mussarela, blend de peixe chapeado, alface, camarões regionais grelhados com ervas, acompanha maionese de jambu); Tucuju Burger (‘Ainda é cedo’ – Pão, carne bovina, geleia de bacon, creme de queijos regionais e crispy de macaxeira); Garagem Foodbeer (‘Sete cidades’ – Hambúrguer com blend de carne, creme de queijo regional, picles de pimentinha e farofa de Piracuí); Kings Chef (‘Faroeste Caboclo’ – Pão de gergelim, blend com carnes nobres, queijo cheddar, bacon fatiado com banana da terra caramelizada com alface, tomate e cebola roxa, acompanhado de batata frita); Rustic (‘Conexão Amazônica’ – Burguer bovino, American Cheese, jambu, creme de tucupi e crispy de cebola); Bkburger (‘Índios’ – Delicioso Blend de cupim e costela, acompanhado de queijo marajoara, onion, geleia de cupuaçu, batata palha em um delicioso pão com gergelim); Draco Burg (‘O Reggae’ – Pão com gergelim, carne, bacon caramelizado, exclusivo da Draco, queijo provolone, alface, cebola roxa e molho caseiro); Na Praia Burger (‘Eduardo e Mônica’ – Pão de hambúrguer artesanal, blend de carne bovina, bacon crocante, queijo cheddar representando a sofisticação de Mônica e queijo mussarela representando a simplicidade de Eduardo, finalizado com toques de azeite, tomate fatiados e alface frescas); Forneria Bella Ciao (‘Hoje a noite não tem luar’ – Hambúrguer de forno, feito com blend de carnes bovina e suína, cream de tucupi, queijo cheddar e fatias crocantíssimas de bacon); Homemade (‘Geração coca cola’ – Pão de Burguer, Blend, mussarela, molho de tomate caseiro, maionese caseira, fatias de calabresa e crispy onion); Santa Carne (‘Perfeição’ – Pão de hambúrguer, molho de alho, blend de fraldinha e acém, queijo, bacon em fatias e geleia de abacaxi com hortelã); Inusitado Burger The Chef (‘Será?’ – Blend de carne bovina, patinho e bacon moído, pão brioche amanteigado, ganache de queijo manteiga, cebola caramelizada em caramelo de tucupi e maionese defumada); Bulldog Hamburgueria (‘Tempo Perdido’ – Blend de carne bovina, bacon, maionese de bacon, queijo mussarela, crispy de couve, alho frito e pão de parmesão).

Palestra

-

Fabrício Schibuola estará no Burger Fest Rock, e ministrará a Palestra ‘Marketing para Hamburguerias – Como se diferenciar desse mercado tão competitivo’. O evento acontece na sede da instituição, no Auditório Campos do Laguinho, no sábado, 13 de julho, às 10h30. As inscrições são feitas pelo link https://acesse.one/IngressoPalestra e o investimento é de R$ 40 reais.

-

Fabrício Schibuola é publicitário, pós-graduado em marketing de serviços pela FAAP e Design pela Elisava de Barcelona. O publicitário está no ramo desde 2009, quando fundou o blog, é responsável pela elaboração do Curso Hambúrguer Perfeito, um curso online que oferece receitas de hambúrguer, orientação e dicas para quem deseja ter uma hamburgueria. É sócio da The Burger Store e presta também consultoria em posicionamento de marca, comunicação e marketing digital para hamburguerias.

Coordenação

-

O Burger Fest Rock é coordenado pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont; e pela gestora do Projeto de Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.

Programação

-

Data: 12 de julho – Sexta-Feira

Local: Sede do Sebrae – Espaço de Eventos

Palco Burger Fest Rock

-

Atração: Quitéria

Hora: das 19h às 20h30

-

Atração: Dezoito21 – Especial Legião Urbana

Hora: das 21h às 22h30

-

Data: 13 de julho – Sábado

-

Atração: Savoye

Hora: das 19h às 20h30

-

Atração: Garage Vintage

Hora: das 21h às 22h30

-

Data: 14 de julho – Domingo

-

Atração: Macho Veio

Hora: das 19h às 20h30

-

Atração: Hanna Paulino

Hora: das 21h às 22h30.

-

-

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Youtube: /sebraeamapa

Twitter: @sebraeap

Facebook: /sebraeap

Instagram: @sebraeap

Compartilhe
Ficou com alguma dúvida? Acesse nossos canais de atendimento.
Se você é um profissional da imprensa, entre em contato pelo [email protected] ou fale com a ASN em cada UF

Notícias relacionadas