No terceiro e último final de semana do festival, realizado no Jockey Club Brasileiro, os chefs Geane Nunes, do Restaurante 313, e Manoel Maciel, do Restaurante Capytu, além do empresário Moisés Ruy-Secco, da Bio+Açaí, levaram ao público carioca uma verdadeira imersão na culinária amapaense.
Durante os últimos quatro(4) dias de programação, o público pôde experimentar pratos exclusivos assinados pelos chefs, além de conhecer e adquirir o açaí puro do Amapá e as tradicionais farinhas de mandioca e tapioca, comercializadas pela Bio+Açaí. O espaço do estado reuniu cores, aromas e sabores que retrataram a diversidade da floresta e a criatividade dos profissionais da gastronomia amapaense.
O ponto alto do encerramento aconteceu neste domingo (31), quando o chef Manoel Maciel comandou a Cozinha Show, com a oficina “Delícias do Norte”, que apresentou ao público o Filé de Búfalo Grelhado ao Molho de Açaí Tinto. A criação conquistou os participantes e encerrou com sofisticação a presença do Amapá na 15ª edição do evento, promovido pelo Grupo Globo.
Para a superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante, a participação foi marcada por resultados positivos. A presença do Amapá no Rio Gastronomia reforça o potencial do estado como referência gastronômica da Amazônia, e amplia a visibilidade nacional e cria novas oportunidades de mercado para chefs, empreendedores e produtores locais.
“A gente está aqui cheio de orgulho, de emoção. Foram dias de trabalho intenso da nossa equipe e dos chefs de cozinha que vieram, mas foram recompensadores, tanto em venda quanto na promoção e divulgação do Amapá e da gastronomia. Estamos fechando com chave de ouro, com muito orgulho dos nossos chefs, da nossa gastronomia e com gratidão ao Governo do Estado, ao Sesc, ao Senac, à Fecomércio e ao Grupo Globo, que recebeu o Amapá com tanto carinho, atenção e respeito”, destacou, a superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante.
Parceiros
-
A participação do Amapá no Rio Gastronomia 2025 é resultado de um trabalho coletivo firmado entre o Sebrae, Governo do Estado e Fecomércio – Sesc e Senac, por acreditarem no poder transformador da gastronomia e ajudarem a consolidar o Amapá como destino de sabores e experiências únicas.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap