Com o tema ‘Conheça o Amapá pelo Prato!’, o estado marca presença no segundo final de semana do Rio Gastronomia, que ocorre no Jockey Club Brasileiro, na Gávea, Zona Sul do Rio de Janeiro/RJ, no período de 21 a 24 de agosto de 2025, de quinta a sexta-feira, das 17h às 0h; e no sábado e domingo, das 12h às 0h. A iniciativa é resultado da parceria entre o Sebrae no Amapá, o Governo do Estado, e a Fecomércio – Sesc e Senac, que uniram esforços para promover a gastronomia, dar mais um passo no objetivo de posicionar o estado como um destino de turismo gastronômico e fortalecer os pequenos negócios do setor.
Segundo a coordenadora da ação Rio Gastronomia no Amapá, Elisangela Ramos, começa mais um final de semana no Rio Gastronomia e o Amapá está sendo representado pelo Flora Restaurante, Di Maria Grill Churrascaria, e a Bio+Açaí que também permanece nos três finais de semana no nosso estande.
“Teremos também Amadeu Cavalcante e Deise Pinheiro que se apresentam no palco principal; teremos também Flora Dias se apresentando na Cozinha Show. Flora é a nossa chef renomada do Amapá. O objetivo é fortalecer ainda mais o Amapá como um roteiro gastronômico para o Brasil, fortalecendo a estratégia no desenvolvimento do turismo gastronômico no nosso estado”, disse a coordenadora, Elisangela Ramos.
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A Chef Flora Dias, declara estar se sentindo honrada por participar do Rio Gastronomia, maior evento do setor na América Latina.
“Para mim é uma honra, eu agradeço muito ao Sebrae no Amapá, ao Governo do Estado, que com essa parceria, em ter nos convidado a participar, porque para mim é o topo”, declarou a Chef Flora Dias.
Chefs
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Neste segundo final de semana, apresentam a gastronomia do Amapá, a Chef Floraci Dias, do Flora Restaurante – Filé ao Curiaú, com arros cremoso de folha de mandioca (maniçoba); filhote grelhado, ao leite de banana pacovan com crosta de farofa de açaí com pesto marabaixo (chicória e castanha); Moqueca de banana da terra com jambu e tucupi – vegano; e Tacacá amapaense, goma de tapioca, jambu, tucupi e camarão.
Os Chefs Gil Marra e Maria Alves, do Restaurante Di Maria Grill Churrascaria – Penne ao molho cremoso de camarão rosa, aromatizado com ervas da Amazônia; Paella Amapaense, arroz, legumes, frutos do mar e camarão regional; Filé Rio Amazonas, filé de carne bubalina ou bovina, ao molho crocante e coberto com mussarela de búfala, acompanha risoto de queijo; Filhote à Joãozinho Gomes, filé de filhote assado no forno, servido com molho reduzido de tucupi, camarão rosa e jambu, acompanha arroz branco; e Pudim de leite, Delícia Di Maria.
Oficinas
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No Rio Gastronomia 2025, acontecem oficinas com chefs renomados, onde o público poderá aprender técnicas culinárias, descobrir segredos da cozinha e experimentar pratos exclusivos do Rio de Janeiro/Rj e do Amapá/Ap.
A Chefe Flora Dias, ministrará a Oficina Encontro das Águas, aprenda sobre Feijoada de Pirarucu, que ocorrerá no Auditório do Rio Gastronomia, no próximo sábado (23), das 14h às 15h.
Palco
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Na agenda da programação cultural, no sábado (23), se apresentam no Palco Principal, os cantores amapaenses Amadeu Cavalcante e Deise Pinheiro, das 14h às 18h.
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