ASN AP
Compartilhe

Festival Gastronômico Amapá 80 Anos apresenta receitas inéditas na 52ª Expofeira

O festival apresenta 22 pratos inovadores, sendo 14 de empreendimentos participantes do Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae e oito (8) da Fazendinha
Por Denyse Quintas
ASN AP
Compartilhe

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) em parceria com a Secretaria do Estado de Turismo (Setur); Sindicato de Hospedagem, Alimentação e Entretenimento do Amapá (SHAEA); e Associação dos Músicos e Compositores do Amapá (Amcap), promovem o Festival Gastronômico Amapá 80 anos, na 52ª Expofeira, que acontece no Parque de Exposições da Fazendinha, na Praça de Alimentação Rio Amazonas (em frente a Arena de Show), no período de 29 de setembro a 8 de outubro, das 17h às 23h.

-

Segundo a gestora do Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae, Tatiane Negrão, o objetivo é proporcionar a interatividade, lucratividade e visibilidade da gastronomia amapaense através de receitas inovadoras e releituras de pratos tradicionais. “O Festival é uma comemoração aos 80 Anos de criação do Território Federal do Amapá e faz releituras da culinária amapaense, permitindo a sociedade visitar iguarias e especiarias que marcaram a história do estado”, disse Tatiane Negrão.

-

Receitas

-

As 22 empresas participantes irão apresentar quatro (4) opções de receitas, uma (1) receita regional, elaborada exclusivamente para o festival; duas (2) receitas do cardápio da empresa; e uma (1) sobremesa.

-

Os pratos de destaque do festival contam com especiarias e ingredientes tradicionais de pratos amapaenses, entre eles, peixes, camarão, caranguejo, castanha, e pupunha.

-

Empresas

-

O Festival conta com a participação das empresas Tucuju Burger; Forneria Bella Ciao; Ana Maia Gastronomia; Recanto do Loro; Confraria Semblano; Brods Beer e Burger; FrutMix Macapá; Flora Restaurante; Pretzel´s Café; Kings Chef; Bolinhos Essência do Norte; Chica Café Bistrô; Divina Arte; Delícias da Joah; Oásis Restaurante; Bar e Restaurante Vereda Tropical; Restaurante Capytu; Restaurante Marujo; Restaurante e Pizzaria Deus é Fiel; Restaurante Preamar; Restaurante O Veleiro; e Restaurante Ki Delícia.

-

Espaço

-

A Praça de Alimentação Rio Amazonas (em frente à Arena de Show), comportará 200 jogos de mesas; palco; programação cultural; exposição e comercialização da gastronomia amapaense.

-

Coordenação

-

O Festival Gastronômico Amapá 80 anos, é coordenado pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont; e pela gestora do Projeto de Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.

-

-

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Youtube: /sebraeamapa

Twitter: @sebraeap

Facebook: @sebraeap

Instagram: @sebraeap

  • ##Sebrae #SebraeAP #SebraenoAmapá #festivalgastronomico
  • #80anos