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A propriedade rural trabalha com açaí plantado, segue as técnicas para garantir um produto de qualidade, trabalha com protocolo de irrigação, adubação da terra, e consegue produzir com menos tempo que o açaí de várzea e com qualidade
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Durante visita técnica à propriedade rural, Jadir Seramucin, localizada na Alça Viária/Baixo Acará/PA, nesta quarta (24), um grupo de empreendedores que integram a Missão Empresarial, coordenada pela gestora do Projeto Fortalecimento da Cadeia Produtiva – Açaí do Amapá, Albanize Colares, tiveram acesso, a inovação, tecnologia e protocolo para plantar açaí em terra firme, um produto específico de área de várzea.

Para a gestora Albanize Colares, a visita técnica se dá numa área muito importante de plantação, e diferente do açaí de várzea, são outras técnicas, orientações, cuidados com a irrigação e adubação, seguir as técnicas de boas práticas de colheita, inovação em equipamentos na colheita, investimento em tecnologia, em acompanhamento técnico, para produzir mais em menos tempo e com qualidade.

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Os experimentos que estamos compartilhando com a equipe da Missão Empresarial tem sido determinante. É o papel do nosso projeto, do projeto em que o Sebrae está desenvolvendo, por meio do agronegócio, que é uma unidade que fortalece a cadeia produtiva do açaí no Amapá, disse Albanize Colares.

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Propriedade

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O produtor rural Jadir Seramucin, plantador de açaí de terra firme há dez anos, destaca que começou investindo no açaí, como todo mundo começa, sem saber nada. “Andei muito, o plantio de açaí na região e até fora da região para adquirir conhecimento. Melhoramento genético também, é muito importante. Porque não adianta ter um açaizal, e tratar como uma planta. Consiga produzir bastante, polpa e que tenha sabor, cor, cheiro e produtividade na hora de bater na máquina. Hoje eu mesmo já faço meu melhoramento genético aqui na propriedade, já tenho pés selecionados para tirar semente e os pés têm que ser precoces, primeira qualidade e produzir bem baixinho, quase no chão, ter cachos bons”, explica o produtor Jadir Seramucin.

Amapá

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Para o produtor rural de Cutias do Araguari/AP, Itamar Rodrigues, essa visita técnica é muito gratificante para quem mora em Cutias. “A gente começa a pensar em investir no açaí, é muito desafiador e inspirador, principalmente rentável. É dinheiro certo, é dinheiro investido que você não vai jogar fora de maneira nenhuma. Tem retorno certo para nós. Então vim aprender para levar esse conhecimento para Cutias”, finaliza o produtor Itamar Rodrigues.

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Fornecedor

O empresário Nazareno Alves, sócio-proprietário do Restaurante Point do Açaí em Belém/PA, apresentou na Missão Empresarial do Sebrae, a propriedade rural de plantação de terra firme do açaí, pois se trata do fornecedor direto, que garante qualidade do fruto, diminuição de custo, valorização do produtor rural e garantia da polpa de melhor qualidade.

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Missão

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A Missão Empresarial do Sebrae, por meio do Projeto Fortalecimento da Cadeia Produtiva – Açaí do Amapá, coordenado pela gestora, Albanize Colares, acontece no Pará/PA, no período de 22 a 26, com um grupo de empresários do setor, atendidos pela instituição. O objetivo é promover acesso a iniciativas de referências desenvolvidas no Pará, tanto no processo de manejo de açaízais nativos plantio em terra firme, quanto ao processo produtivo na indústria.

Empreendedores

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Integram a Missão Técnica do Projeto do Sebrae no Amapá – Fortalecimento da Cadeia Produtiva Açaí ao Estado do Pará, os empresários – Antônio Carlos Oliveira (Açaí e Sorvete do Cacá); Edigerson Araújo (Açaiteria Camay Açaí); Robert Araújo (Fábrica Du Açaí); Nilton Cardoso (Açaí do BOB); Amanda Martins (Casa do Açaí); Samira Guedes (Açaí da Sá); Simone Tavares (Açaí do Vila); Nídia Cardoso (Restaurante Guarnição Açaí); Itamar Rodrigues (Produtor Rural – Sítio Jeová Jireh) e Wilton Serrão (Ecoservice).

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Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

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