ASN AP
Compartilhe

Abertura oficial do Festival Gastronômico Brasil Sabor anuncia primeiros vencedores

Com programação técnica e de entretenimento, o Festival Brasil Sabor no Amapá anuncia vencedores nas categorias Chef Pizzaiolo e Chef Patisserie
Por Denyse Quintas
ASN AP
Compartilhe

A 17ª Edição do Festival Brasil Sabor, apresenta o tema ‘Cores Brasileiras, Sabores do Meio do Mundo’ e traz inovações gastronômicas para o evento coordenado pelo erviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá (Abrasel/AP), com o apoio do Governo do Estado do Amapá (GEA), Crítica Gastronômica Tucuju e Associação Brasileira de Chefs de Cozinha (Abrachefs). O festival é aberto ao público e acontece no estacionamento da Sede do Sebrae em Macapá, no período de 18 a 21 de maio, das 18 às 23h. Os pratos destaques têm preços únicos de R$ 25 reais.

-

Premiados

-

Na Categoria Chef Pizzaiolo, vence a Chef Monique Valente com o prato ‘Pororoca’ – Pizza fina e crocante recheada com pipocas empanadas de camarão rosa com tapioca granulada, cama de muçarela, creme de queijos e geleia agridoce levemente picante.

-

Na Categoria Chef Patisserie, Cássio Balieiro, com o prato ‘Ararajuba’: Sorbet de manga, espuma de hortelã e cumble de castanha do Pará.

-

Abertura

-

A abertura oficial do Brasil Sabor, contou com a participação do presidente do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae (CDE), Josiel Alcolumbre; diretora-superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante; diretora técnica do Sebrae no Amapá, Suelem Amoras; diretor de administração e finanças do Sebrae, Marcell Harb; vice-governador do estado do Amapá, Antonio Teles Junior; presidente da Abrasel no Amapá, Yukio Nagano; procuradora do estado, Ivana Cei.

-

O Palco Tucupi contou com a programação cultural com a cantora amapaense Deize Pinheiro; a Feirinha de Artesanato Gastronômico apresentou as Louças do Maruanum, artesanato em madeira, gastronomia artesanal, e de cerâmica; além do sucesso das oficinas de culinárias com didáticas para crianças com os ‘Mini Chefs’.

-

A coordenação da 17ª Edição Festival Brasil Sabor no Amapá, é da gerente da Unidade de Atendimento Coletivo do Sebrae – Comércio e Serviço (UAC-CS), Vânia Chermont; e do diretor-executivo da Abrasel, Sandro Belo.

-

Parceiros

-

O Festival Brasil Sabor – Cores Brasileiras, Sabores do Meio do Mundo, é uma realização do Sebrae e da Abrasel/AP e conta com o apoio da Abrachefs, Crítica Gastronômica Tucuju e Governo do Estado do Amapá; são parceiros e patrocinadores as empresas Primix, Agência 3 Ângulos, Concessionária THAI Toyota, Ética Turismo e Receptivo, Setor Norte Seguros, Supermercados Santa Lúcia, e Space-X Telecom.

-

-

-

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Youtube: /sebraeamapa

Twitter: @sebraeap

Facebook: @sebraeap

Instagram: @sebraeap

  • #abraselap
  • #amapa
  • #festivalbrasilsabor
  • #gastronomia
  • #sebrae
  • #sebraeamapa
  • #sebraeap