A 17ª edição do Brasil Sabor realizado com o tema ‘Cores Brasileiras, Sabores do Meio do Mundo’, apresentou o melhor da gastronomia regional, artesanatos, oficinas de mini chefs e concursos
-
Denyse Quintas
-
Um dos eventos mais tradicionais da gastronomia, o Festival Brasil Sabor começou na quinta (18) e encerra neste domingo (21), com o melhor da culinária amapaense. Neste ano, a iniciativa reúne 25 estabelecimentos. O evento é uma parceria do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP), com o apoio da Abrachefs, Crítica Gastronômica Tucuju e Governo do Estado do Amapá; são parceiros e patrocinadores as empresas Primix, Agência 3 Ângulos, Concessionária THAI Toyota, Ética Turismo e Receptivo, Setor Norte Seguros, Supermercados Santa Lúcia, e Space-X Telecom.
-
Sebrae
-
A diretora-superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante, destaca que o Brasil Sabor foi um sucesso este ano. “Em nome da diretoria e da equipe técnica do Sebrae, da Abrasel nossa parceira nesse evento, agradecemos aos empreendedores da gastronomia pela dedicação. Foram 3 meses de trabalho, elaborando pratos, inovando, testando ingredientes e misturas para apresentar pratos novos para a sociedade do Amapá e agradecemos também, a todos que vieram visitar o Brasil Sabor, que vieram conhecer o que os empresários prepararam para apresentar, os que vieram assistir aos concursos gastronômicos dos chefes, chefes hamburgueiros e de bartender, isso é o que fez e faz o sucesso do Brasil Sabor”, disse a diretora Alcilene Cavalcante.
-
Abrasel
-
Para o vice-presidente da Abrasel/AP e um dos coordenadores do Brasil Sabor, Sandro Belo, afirma que o festival gastronômico é quem dita as tendências gastronômicas até a próxima edição. “São inovações em pratos, drinks e bebidas”, destacou Sandro Belo.
-
Prêmio
-
O Brasil Sabor anunciou os vencedores de 20 categorias que receberam o Prêmio Melhores da Gastronomia-Alcilene Cavalcante.
-
Melhor cafeteria – Confraria Café; Melhor doceria/confeitaria – Tatay Doces; Melhor lanchonete – Benoliel Pratos; Melhor Hamburgueria – Sinner; Melhor Sorveteria – Santa Clara; Melhor Culinária Tucuju – Amazonas Peixaria; Melhor Franquia – Duck Bill e Spoleto; Melhor Buffet a Quilo – Sagrada Família; Melhor Gastronomia Internacional – Casa Lisboa; Melhor Pizzaria – Bella Ciao; Melhor Gastronomia Saudável-Nutryday; Melhor Gastronomia Oriental – Japan Restaurante; Melhor Delivery – Mayumi Sushi; Melhor Bar – Bar do Vila; Melhor Panificadora – Fino Grão; Melhor Buffet de Eventos Pastrami Gastronomia de Clara Campos e Sueli Buffet Suelem Souza; Melhor Carta de Vinhos – 313 Restaurante; Melhor Carta de Drinks e coquetéis – Amazonas Peixarias; Melhor Atendimento de Empreendimento Gastronômico – 313 Restaurante e Bizzum da Pizza; Melhor Restaurante – 313 Restaurante.
-
-
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap