Em continuidade à programação do Cozinha Show no Inova Amazônia Summit 2025, o mixologista paraense, Yves Penna, subiu ao palco do Cozinha Show, na quarta-feira (21), com uma apresentação que destacou a importância estratégica da criação de cartas de bebidas. Com foco em ingredientes amazônicos e técnicas autorais, ele reforçou que uma boa seleção de drinques pode se tornar um diferencial competitivo essencial para empreendimentos gastronômicos. O evento é promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em parceria com o Governo do Estado do Amapá (GEA), e acontece de 21 a 23 de maio, na sede do Sebrae/AP.
Yves Penna participou do Cozinha Show com uma apresentação que refletiu sua paixão pela cultura amazônica e seu compromisso em valorizá-la. Natural de Belém (PA), o mixologista comanda o Muamba Bar, que se destaca por uma carta de bebidas repleta de ingredientes genuinamente amazônicos. No palco, defendeu a importância de proporcionar aos clientes uma verdadeira imersão na identidade do Norte, também por meio da coquetelaria.
-
A gente precisa olhar para o passado, reconhecer tudo o que já foi feito e buscar formas de aprimorar e evoluir. Nós, baristas, conseguimos fazer isso por meio dos nossos drinques, afirmou Yves.
-
Ele também destacou a força da coquetelaria nortista e elogiou a iniciativa do Sebrae. “A cena regional tem um potencial imenso. Essa experiência de troca com baristas e apreciadores da arte de servir bons drinques é louvável. O Sebrae acerta ao promover esse tipo de encontro”.
A plateia demonstrava curiosidade para provar a bebida preparada pelo mixologista Yves Penna. Para a aula show, ele apresentou o drink “Ginger Punch”, uma combinação autoral com gim de jambu, xarope de chicória e shrub de abacaxi com gengibre.
Entre os participantes da atividade estava o chef e barista, João Ícaro, que expressou entusiasmo com a oportunidade de acompanhar de perto o trabalho de Yves. Segundo ele, o chef paraense, antes uma inspiração, hoje se tornou um amigo. João também elogiou o evento e destacou seu alcance e impacto. “O evento é incrível. Consegue atrair pessoas do mundo inteiro para o Amapá. Só o Sebrae teria a capacidade de realizar algo desse porte. O Amazônia Summit 2025 é gigante”.
“Um evento que reúne gastronomia, artesanato, inovação e tecnologia, e ainda possibilita inúmeros negócios para o estado, é algo extraordinário. O Sebrae está de parabéns. Particularmente, estou gostando muito”, concluiu o empresário.
Parceiros
-
O Inova Amazônia Summit é realizado pelo Sebrae e o Governo do Estado do Amapá (GEA), com apoio de parceiros como Conselho Nacional das Fundações de Estaduais de Amparo à Pesquisa (Confap), Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii), Grupo Equatorial, Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), Grupo Rede Amazônica e Fundação Rede Amazônica, Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Serviço Social da Indústria e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Sesi e Senai Amapá), Associação Brasileira de Startups (ABStartups), Sebrae Play, Mariza Alimentos, Lan Telecom, Associação Amapaense de Tecnologia (Amapatec), Comunidade Tucuju Valley e Instituto Amazônia +21.
-
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap