ASN AP
Compartilhe

Do bar para o mundo: drinques amazônicos ganham espaço no maior evento de bioeconomia do Amapá

Apresentação no Cozinha Show reforça como os sabores do Norte podem se transformar em negócios de sucesso
Por Jdean Monteiro Talismã Comunicação
ASN AP
Compartilhe

Em continuidade à programação do Cozinha Show no Inova Amazônia Summit 2025, o mixologista paraense, Yves Penna, subiu ao palco do Cozinha Show, na quarta-feira (21), com uma apresentação que destacou a importância estratégica da criação de cartas de bebidas. Com foco em ingredientes amazônicos e técnicas autorais, ele reforçou que uma boa seleção de drinques pode se tornar um diferencial competitivo essencial para empreendimentos gastronômicos. O evento é promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em parceria com o Governo do Estado do Amapá (GEA), e acontece de 21 a 23 de maio, na sede do Sebrae/AP.

Yves Penna participou do Cozinha Show com uma apresentação que refletiu sua paixão pela cultura amazônica e seu compromisso em valorizá-la. Natural de Belém (PA), o mixologista comanda o Muamba Bar, que se destaca por uma carta de bebidas repleta de ingredientes genuinamente amazônicos. No palco, defendeu a importância de proporcionar aos clientes uma verdadeira imersão na identidade do Norte, também por meio da coquetelaria.

-

A gente precisa olhar para o passado, reconhecer tudo o que já foi feito e buscar formas de aprimorar e evoluir. Nós, baristas, conseguimos fazer isso por meio dos nossos drinques, afirmou Yves.

-

Ele também destacou a força da coquetelaria nortista e elogiou a iniciativa do Sebrae. “A cena regional tem um potencial imenso. Essa experiência de troca com baristas e apreciadores da arte de servir bons drinques é louvável. O Sebrae acerta ao promover esse tipo de encontro”.

A plateia demonstrava curiosidade para provar a bebida preparada pelo mixologista Yves Penna. Para a aula show, ele apresentou o drink “Ginger Punch”, uma combinação autoral com gim de jambu, xarope de chicória e shrub de abacaxi com gengibre.

Entre os participantes da atividade estava o chef e barista, João Ícaro, que expressou entusiasmo com a oportunidade de acompanhar de perto o trabalho de Yves. Segundo ele, o chef paraense, antes uma inspiração, hoje se tornou um amigo. João também elogiou o evento e destacou seu alcance e impacto. “O evento é incrível. Consegue atrair pessoas do mundo inteiro para o Amapá. Só o Sebrae teria a capacidade de realizar algo desse porte. O Amazônia Summit 2025 é gigante”.

“Um evento que reúne gastronomia, artesanato, inovação e tecnologia, e ainda possibilita inúmeros negócios para o estado, é algo extraordinário. O Sebrae está de parabéns. Particularmente, estou gostando muito”, concluiu o empresário.

Parceiros

-

O Inova Amazônia Summit é realizado pelo Sebrae e o Governo do Estado do Amapá (GEA), com apoio de parceiros como Conselho Nacional das Fundações de Estaduais de Amparo à Pesquisa (Confap), Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii), Grupo Equatorial, Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), Grupo Rede Amazônica e Fundação Rede Amazônica, Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Serviço Social da Indústria e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Sesi e Senai Amapá), Associação Brasileira de Startups (ABStartups), Sebrae Play, Mariza Alimentos, Lan Telecom, Associação Amapaense de Tecnologia (Amapatec), Comunidade Tucuju Valley e Instituto Amazônia +21.

-

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Youtube: /sebraeamapa

Twitter: @sebraeap

Facebook: @sebraeap

Instagram: @sebraeap

  • #inovaamazoniasummit
  • #sebrae
  • #sebraeap