ASN AP
Compartilhe

3ª Edição do Fest Burger Rock inicia no Amapá com receitas inovadoras de hambúrguer

O lanche mais consumido do Brasil, celebrado com um festival à altura de tanto sucesso, reunindo diversas atrações para os amantes de hambúrgueres, rock and roll, cervejas e drinks
Por Lilian Monteiro
ASN AP
Compartilhe

O Fest Burger Rock iniciou na sexta-feira (25), com 24 expositores, e segue até domingo (27), no estacionamento da sede do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), que promove o evento juntamente com parceiros.

O hambúrguer é um prato simples, mas muito popular em todo o mundo. Ele é composto por um disco de carne moída, geralmente de boi, que é grelhado e servido em um pão. Existem diversas teorias sobre a origem do hambúrguer, mas a mais aceita é que ele surgiu em Hamburgo, na Alemanha, no século XIX.

Além disso, o mercado do hambúrguer está em alta no país. Nos últimos anos, esse prato passou a ser ainda mais consumido no Brasil. Entre 2020 e 2021, o segmento alimentício viu as vendas dispararem. A Superintendente do Sebrae Alcilene Cavalcante disse que a instituição investiu mais de R$ 300 mil no festival.

“O Sebrae faz esse investimento que impulsiona o setor, investimos mais de R$300 mil, para fazer uma estrutura bonita para os empresários, e claro também para o consumidor que vem aqui. E tem a parceria em investimentos exclusivas para esse evento, em parceria com governo do Estado”, frisou a superintendente.

Receitas inovadoras
O chef da Brods Burger, João Santos criou o Hambúrguer ‘Atlântida’, inspirado na música de Rita Lee . Ele é composto de um blend de carnes selecionadas e camarão regional entrelaçados, contém queijo coalho e traz a nostalgia do passado, enquanto a maionese de alga desperta novas sensações, trazendo a brisa do mar e o frescor de inovação.

Projeto
A iniciativa faz parte do projeto “Gastronomia Tucuju”, desenvolvido pelo Sebrae, que busca valorizar o turismo gastronômico, a regionalidade e ampliar a participação das empresas no mercado com cursos, palestras, oficinas e promoção de eventos.

O evento também terá produções exclusivas como a Cozinha do Chef – Aula Show, comandadas por chefs burger amapaenses e convidado nacional. Além de comercialização de hambúrgueres artesanais, steakhouse, cerveja artesanal, drinks, sobremesas e sucos. O público pode apreciar ainda o Espaço Tatoo e exposição de camisaria e acessórios.

Quem passa neste sábado, 26 pelo palco Rita Lee no Fest Burger Rock neste sábado (26), Tia Biló, Macho Véio e Ajota. No encerramento, que será neste domingo (27), Cadillac Blue, Quitéria
e Banda Vennecy.

3ª Edição do Burger Fest Rock
Dias: 25, 26 e 27 de agosto, das 17h às 23h (sexta, sábado e domingo)
Local: Sebrae em Macapá (Avenida Ernestino Borges, número 740 – bairro Laguinho

Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap