O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) em parceria com a Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (SETE) promovem Oficina Gastronômica – Tradições do Mazagão. O objetivo é capacitar os empreendedores do município de Mazagão Velho que comercializarão produtos na praça de alimentação e para melhor receber os turistas que buscam novas experiências gastronômicas durante a Festa de São Tiago. A oficina aconteceu na Casa de Cultura no município, nesta quinta (20), das 9h às 12h.
-
-
“A oportunidade surge de uma colaboração entre o Sebrae e a Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo, com o objetivo de promover a diversificação do cardápio, aprimorar a qualidade dos produtos, destacar a gastronomia regional e impulsionar o turismo e o artesanato na região”, disse a gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont.
-
Oficina
-
As Oficinas Gastronômicas contaram com aulas de receitas diversificadas que valorizam ingredientes regionais. A chef Kátia Oliveira, proprietária do Restaurante Essência do Norte, conduziu as receitas farofa de conserva; risoto de maniçoba; e bolinho de açaí com recheio de conserva; a chef Floraci Dias, proprietária do Restaurante Flora, preparou as receitas tapioca recheada com conserva e calda de açaí; arroz ao molho de maniçoba; e peixe empanado na farinha de tapioca.
-
Coordenação
-
A Oficina Gastronômica – Tradições do Mazagão é coordenada pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont com apoio da colaboradora, Tatiane Negrão; e da assessora técnica Elisangela Ramos.
-
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap
Instagram: @sebraeap