Empreendedores que atuam com produtos de origem animal ou vegetal no estado, terão a oportunidade de participar do Workshop sobre Regularização de Registro junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que acontece na sede do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), no Auditório Campos do Laguinho, nos dias 30 de junho e 1º de julho, das 8h às 13h.
Como parte do Programa ‘SEAB em Movimento’, o evento é uma realização do Sebrae, Governo do Estado do Amapá (GEA), Vice-Governadoria do Amapá, Agência Amapá e Secretaria Extraordinária de Representação em Brasília do Governo do Amapá (SEAB).
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De acordo com a gerente da Unidade de Agronegócio do Sebrae (UAC-Agrin), Larissa Queiroz, a regularização é fundamental para garantir a segurança sanitária dos alimentos e ampliar as oportunidades comerciais dos pequenos negócios. Com o registro, empreendedores também passam a ter acesso facilitado a editais públicos, programas de fomento, canais de distribuição e certificações que agregam valor ao produto.
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Esse processo é um passo essencial para que produtos amapaenses possam acessar novos mercados, com segurança jurídica e qualidade reconhecida. O Sebrae apoia esse movimento porque entende que a formalização fortalece toda a cadeia produtiva do agronegócio no estado, disse a gerente, Larissa Queiroz.
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A capacitação é voltada a produtores, pequenos empreendedores, agroindústrias e cooperativas que buscam atuar em conformidade com as exigências sanitárias do MAPA. Os participantes receberão orientações detalhadas sobre documentação, boas práticas, inspeção, legislação e estudos de caso.
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A atividade conta com apoio técnico do Ministério da Agricultura e
Pecuária (MAPA); Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Estado do Amapá (Diagro); Superintendência de Vigilância em Saúde (SVS); Corpo de Bombeiros Militar do Amapá (CBMAP); Secretaria do Estado de Trabalho e Empreendedorismo (SETE); Superintendência de Agricultura e Pecuária (SFA/AP); Secretaria de Estado da Ciência e Tecnologia (SETEC); Secretaria de Estado da Administração (SEAD), Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e Secretaria de Comunicação do Estado do Amapá (Secom).
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O workshop também está alinhado com ações do projeto Selo Amapá, que visa ampliar a comercialização de produtos locais com base em critérios de qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade.
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Inscrições
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As inscrições são gratuitas e estão disponíveis via formulário on-line pelo endereço eletrônico – https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScMMgzQpmcRpGtjDRVfP6Dmwo5qgNmBcv6zaCEIVDqDXziDQA/viewform
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Programação
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Data: 30.6.2025 – Segunda-feira
Tema: Produtos de Origem Animal
Local: Auditório Campos do Laguinho – Sede do Sebrae em Macapá
Hora: 8h às 13h
Abertura institucional com autoridades
Palestras: Superintendência de Vigilância em Saúde (SVS), Corpo de Bombeiros Militar do Amapá (CBMAP), Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Estado do Amapá (Diagro), e Sebrae
Painel técnico com o Ministério da Agricultura e Pecuária: Etapas do registro de produtos de origem animal
Estudo de caso e espaço para perguntas
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Data: 1º.7.2025 – Terça-Feira
Produtos de Origem Vegetal
Local: Auditório Campos do Laguinho – Sede do Sebrae em Macapá
Hora: 8h às 13h
Abertura institucional com autoridades
Palestras: Superintendência de Vigilância em Saúde (SVS), Corpo de Bombeiros Militar do Amapá (CBMAP) e Sebrae
Painel técnico com o Ministério da Agricultura e Pecuária: Etapas do registro de produtos de origem vegetais
Estudo de caso com produto local e espaço para perguntas
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Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
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